Тайны и мысли

Александр Казачий
Не старость
                на лицо ползёт, а суть,
поймём  ли мы  когда-нибудь,
как просто потерять себя,
жизнь, проживая... не любя?!
Простёрся
                мир пространством лжи.
уткнувшись носом в поле ржи
и в спорте, и в полете на Луну,
где правда с ложью не пойму?!
Живём, творим в налете времени,
во тьме,
     не видя зла проростки семени.
Кровавый разгорелся горизонт,
мир говорит,
                что в этом есть резон?
Поймай судьбу на вдохе жизни,
что линию ведёт до тризны,
мгновениями останутся года  —
всё понимаем? Жаль не всегда!
В событий
                гонку втягивает возраст,
но жизнь за то судьбе воздаст…
Сакральный
          смысл в бессмыслицу зарыт,
словами,  часто,  интерес  сокрыт.
Забыта
         красота, в почете выпендрёж,
настоящее в помине не найдёшь,
ныне испещрены и думы, и тела,
грязью поливаются великие дела.
Богатство,
            похоть, зрелища, как идолы,
для веры и для жизни  —  кандалы.
Покорность, силу отдаёт врагам,
понять,  —  осознать должен сам...
Мир
    уложением греховным страдает,
дремучестью своей поражает.
День за днём и в шаге от войны,
опомнитесь!
           Мы зло остановить должны?!

Москва, 16.12.17  - 19.09.19