В сумском парке

Наталья Шабло
Поздние бабочки в парке —
Желтые листья летят.
Сумы скульптурой русалки
В самую душу глядят.
Вот она — девочка детства
С нежной голубкой в руке.
С ивами по соседству
На утекающем Псле.
Все пережившая разом
Контуром хрупкой спины:
Социализма рассказы,
Дымку гражданской войны,
Глупые обещанья
С верою в Евромайдан.
Доброе состраданье
Льет из заклеенных ран
На наступившую осень
Города вдалеке.
Счастье, ну где тебя носит?-
Только голубка в руке...