Бабочка с лезвиями вместо крыльев

Дмитри Андриянов
Бабочка с лезвиями вместо крыльев,
Прошу тебя, не улетай в сады,
Останься. Хоть литры крови моей вылей,
Я всё равно найду, где раздобыть бинты.

И я готов веками шрамы вспарывать, и снова,
Лечить их, лишь бы ты была со мной.
Не режь, пожалуйста, другого,
Разрежь мне вены этой остротой.

Ты прилети с поляны, полная нектара,
И сядь на руку мне, стараясь не задеть
Мой кожаный покров, что будет для тебя кошмаром,
Но я не разозлюсь, коль ты так хочешь сесть.

И что бы о тебе не говорили, знай,
От недостатка крови обессилев,
Я всё равно останусь рядом, не терзай
Себя, бабочка с лезвиями вместо крыльев.