Мне непонятна ты...

Татьяна Жестерева
Мне непонятна ты...
Твоя душа, твои стремленья.
И для чего вновь провиденье
Опять свело нас у черты?

В тебе я видела врага.
И я с опаскою смотрела
На то, как ты с другими пела,
На то, как ловко ты лгала.

И станно было видеть нервы
На безразличном ко всему,
Казалось мне,
Не знавшим веры,

Твоем загодочном лице.
Но кто ты мне?
Зачем ты рядом?
Чему так хочешь научить?

Ты как опушка, что под снегом
Который все не тает, нет...
Узнаю ль я, каким побегом
Ты прорастешь? и долго ль нам дружить?..