Море вокруг стеною

Тёплая Тень
Ливень девятым валом
мрачное небо вспорет.
Спешно задраю окна.
Стану глядеть на воду.
Море вокруг — стеною.
В доме тепло — надёжно.
Грома в бездождной кухне
я не боюсь ни капли.

Вот интересно: сколько
моря в бездонном небе?
Чайки в волнах качаться
могут, а рыбы в тучах
не научились плавать:
им, очевидно, страшно
падать с небес на землю.
Птицы смелей, чем рыбы.

Рыбы ходить не могут.
Мне бы родиться чайкой,
чтобы летать высо'ко,
плавать, гулять, как люди.
Нет, не хочу быть чайкой.
Чайки кричат. — А я вот
песню пою под ливень
и на стекле рисую...

Выплеснув море, небо
пенится и бормочет...
Сложно играть, наверно,
на водосточных трубах.


Ю.Королева
20.09.2018

Иллюстрация — Нино Чакветадзе