Я спросил, что скажет - узнать спеша...

Андрей Блоха
Я спросил, что скажет - узнать спеша:
- Прогорает, Боже – моя душа!
Как смогу услышать я голос Твой,
Если будет ярость моя со мной?
Обветшах во вразех в негодный хлам,
На какой алтарь я себя отдам?
Он ответил долгою тишиной.
А потом – наметил мой путь земной.
И теперь, свернуть пытаясь едва,
Я внезапно слышу Его слова.
Слышу так, как слышал когда был юн.
И приходит смысл в звучанье струн
И поет тревогу о той весне,
Где открыл дорогу Ему ко мне.