Ослеп

Данил Неугодников
Я целовал одного человека
(На самом деле гораздо больше):
У нее на губах был привкус лета
И глаза, как у еврейки из Польши
(То есть грустные, как перед сметью).
И если бы я мог их исправить
(Только дальше, прошу, не верьте),
На их место свои бы вставил.

Только чем мне тогда смотреть?
Не душой же!
*любовь банальна
Ты хотела бы со мной умереть?
(Только этот вопрос не правильный)
Ты хотела бы со мною жить?
(Зачеркнуть)
Без меня бы ты выжила?
Но без глаз я не смог бы любить.
(А со зрением будто бы вижу...)

Тогда слушал бы тихие вздохи.
Отвернись, не дыши мне вслед!
(Я хотел бы не видеть, как плохи
Твои грустные створки век).
Да и целовал я уже многих
Только привкус не тот
(его нет).
Посмотреть на тебя, и не вспомнить.

(Потому что ослеп)