палитра

Лена Банюшевич
я целую губами стекло
битое, прыть
не дает мне твоя покоя,
вонзается едким "после".
вопреки, все могло
и вовсе не быть,
не с тобой, но с тобою,
не рядом, но возле.
я дышу,
окончанье
сеанса нас держит,
этот шепот не стих,
эта масть не побита,
я держу
где-то в сердце
словесный удар под дых,
на холсте наше
"вместе"
тобою смыто.
и тебя упрекнуть
мне не хватит мотивов,
если ненависть
движет тобою,
то кто я,
я пройду этот путь,
аккуратно и бережливо.
никого,
ничего
никогда
не стоя.
это все до упада
душевных, физических,
это все до потери рассудка
и после,
мне не хватит распада
моих стратегических,
мне не хватит меня
для простого "возле".
эти крестиком вышиты
надписи колкие,
для тебя - все цвета
из палитры - "любимое",
снова ищешь ты
наши с тобой остановки,
но маршрут этот
сняли,
истерика мнимая.
больше мне не искать,
пробоины, трещинки,
всю себя отдавать
на поиски
неизбежного,
где-то снова,
опять,
что-то там померещилось,
мне соврать,
что хотелось бы все
по-прежнему?
симптоматика душит,
лекарство сильное,
а с тобой - передоз
в знакомой инструкции,
и сознание глушит
твое инфантильное:
"в чем - вопрос,
вся нелепость твоей
индукции?".
и тебя упрекнуть
мне не хватит мотивов,
если ненависть
движет тобою,
то кто я,
я пройду этот путь,
аккуратно и бережливо.
никого,
ничего
никогда
не стоя.