Что такое любовь?

Егор Маршал
Что такое любовь?
Может взгляд, что пойман однажды?
Может просто улыбка твоя?
Или то, неописуемое даже,
От чего наши души сгорят.


Я хорош и учтив? Да едва ли
Я талантлив и всех впереди? Хах
Я бы мог, да было б желание
Вечный груз, что несу я один.


Вы же помните, как в детстве нам мама
О чувстве утверждала внеземном
Как она, не вчера, но когда-то
В зимний вечер познала его
Как они вдруг встретились с папой
Как ходили по мостовой
Бренно шли, и не важно куда там
Лишь друг-друга касаясь рукой.


Вы же помните бабку и деда?
Что бранились почти все года,
Будь то днём во время обеда,
Будь то завтра или вчера,
Но лишь стоит нам заглянуть
Ясным взором им прямо в глаза
Как живёт в них уж очень давно
Бескорыстное чувство тепла.


Что такое любовь?
Может яркое светлое чувство?
Или тёплый трепетный взгляд?
Знаю только, что нам это нужно,
Но не всем это нужно подряд.