Невоенная тайна

Юрий Кутенин Книги
Невоенная тайна.....

Невоенная тайна.....

   Недалеко от описываемых мест создавался Первый советский спутник. Он потом полетит так близко к людям. что кажется мы действительно слышим его Би-Би-Би-Би.
Хотя это только кажется. Также как мне кажется, что 1956 год был вчера. Вот, видите, как интересно движется время.
  В интитуте, в котором работали мои Отец и Мать, выдавали квартиры. Получили и мы. Квартиры были не только крохотные ( по современных понятим ) но еще и коммунальные.
 То есть кухня, ванная, коридор и туалет - общие. А вот спальни раздельные. Правда ужасно. Но мы были просто счастливы - переселившиеся из бараков, подвалов и трущоб сталинского периода. Дом был кирпичный. И сейчас эта девятиэтажка красиво смотрится на Красноказарменной улице. С одной стороны - институт, где работали родители. С другой школа, в которой учился я. Из моего окна было видно и слышно, что уже началось построение на утреннюю линейку ( правда интересно слово ) и у меня есть ровно минута, чтобы, перескочив через забор, оказаться в школе, что я и делал каждый день.