Праздник гор

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"


Костель-гора – в лесах всегда,
Собой прикрыла Аю-Даг;

Чубатая Парагильмен,
Не уступая ни на цент,

Привстала против Демерджи,
Желая соблазнить хаджи.

Закружит хороводом хор
Из лысых и мохнатых гор

Вокруг Алушты тихой, томной -
Невесты Юга Крыма скромной.

Уставший старый Чатыр-Даг
Лёг у Алушты на вратах,

Как пёс с облезшими боками –
Спускает тучи с гор клубками.

Но, как же мне быть в стороне:
Плясать с горою – вздора нет!


14 июля 1998г.
 Алушта