Как сказка

Андрей Григорьев 7
Софи Лорен и Карло Понти,
Полвека прожили в любви,
Сперва ходя друг к другу в гости,
Поздней и вместе жить смогли.

Большая разница меж ними,
Рожденье позднее, детей,
К любви стремленье не убили,
А только сделали сильней.

Когда ей было двадцать восемь,
А Понти было пятьдесят,
Они, все недомолвки сбросив,
Перед венцом Святым стоят.

Пришлось сменить своё гражданство,
Раз Папа Римский против был,
Но всё ж, не глядя на мытарство,
Она любила, он любил.

Детей рожденье отменялось,
В тридцать четыре – первый сын,
Второй поздней родился, малость,
А Карло, лишь сильней любил.

Впервые встретил он Софию,
В её шестнадцать юных лет,
Позвал сниматься на картину,
Та не сказала слово – нет.

Тогда ещё не думал Карло,
Что повстречал свою судьбу,
Поздней невыносимо стало,
Не видеть девочку свою.

Ушёл из жизни Карло Понти,
Уже одиннадцать прошло,
Софи Лорен живёт в комфорте,
Но Карло любит всё равно.

Счастливый брак – не только розы,
И попадаются шипы,
Когда намеренья серьёзны,
То счастье обретёшь в любви.

              20.09.2018г. Андрей Григорьев