Открытие мира

Саша Сим
Из серии: "ПОЭЗИЯ ГОР. К р а с а"


Как манна, летний дождь струится
Из хмурых кучерявых облаков;

Я нагишом в горах – то мне не снится! –
Под ливнем бегаю среди цветов,

Привет я небу шлю своей десницей
И развеваю вьюги розы лепестков…

И мне не страшен гром со скал,
Что жутким эхом катится в горах:

Я этот миг всю жизнь искал,
И в нём готов испепелиться в прах!


Июнь 1998г.
Алушта, Лаванда-2