истории болезни Ромео и Джульетта

Видгор

"Чума на оба ваших дома! Пусть
Истлевшего, меня изгложут черви —
Они и вас сожрут когда-нибудь...
Смешалось время…
смута в голове"
игра любви
и смерти в
враждующих
семействах
Монтекки
и Капулетти

"Боюсь, мой друг, все только началось…
Хочу того, чего мне не хватает.
Злее нет любви недуг"
психопат Ромео
убивает
жениха Париса
и брата Меркуцио
"Где друг, где враг, не отличу никак!..
Что мы начнем — другие довершат…
Чума пади на оба ваших дома,
Я из-за вас стал пищей для червей"
"Светло на небе — сумрак на душе…
Ведь красота от чистоты увянет
и жить в потомстве красотой не станет"

суицидная психопатка
молодуха
14 летняя Джульетта
свой суицид завершает

" Амур без крыльев — попросту урод…
Прощай, любимый, за твое здоровье
зелье
Я пью до дна!."

вот
краткое содержание
шекспировской
истории болезни
"Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте"
"У бурных чувств неистовый конец...
Лишь в чувстве меры истинное благо.
Картина требует красивой рамы,
И золотое содержанье книг,
нуждается в обложках золотых"