Конечность

Светлана Зима
***
Свой рубикон пройти, надо смочь..
Дождаться инсайтов, тех что рукою творца..
И осени заболеваний простудных.

А куртка короткая снова, как летняя ночь.
Пора бы уж в свитер до пят уку-таться...
Какао на кухне заваривать мутное,

А на ночь отвар из ромашки аптечной -
Мысли унять что гремят виртуозным хором.
Однажды не отразившись в витрине,

Осознаёшь любых реалий конечность.
Пробираясь, как вор, за колючий вОрот,
Она тенью будет с тобой отныне.

Даже Beatles The end пропоет на виниле.
Такое в сущности короткое, скупое вышло счастье
А казалось вполне искренним в начале.

Где подписи ставить, чтоб всё отменили?
Пусть с неба не льётся, душу не рвет на части.
Пусть всё перестанет быть о финале.

Лукавая осень, миноры - её проделки.
Ещё не такое может придать огласке.
Красуется новый подзаголовок.

Начни всё с нуля. И хватит играть в "гляделки".
В ком смыслов избыток, тот пишет сказки.
*Возможна вольность формулировок.