На кладбище

Dnevalny
Яркий солнечный день. Горы Бруклина.  Синий залив.
Мавзолеи, надгробья… – средь парка старинное кладбище…
Воробьишки  на ветках чирикают грустный  мотив.
Букв знакомых не видно  в изысканно сделанных надписях.

Грин-Вуд так непривычен для русских: кресты ищет взор!
Архитекторы здесь постарались:  воздвигнули готику…
Тошноту вызывает подстриженный стильно  газон,
Пульс шалеет от этой помпезной, нелепой  экзотики.

Мы привыкли к бурьяну, где холмики сенью креста
Освященные, в тесных оградках, в букетиках выцветших
Из бумаги. А здесь обстановка для сердца не та:
Не пойдёшь любоваться в аллейках суровыми лицами.

Вот и  мраморный склеп… Ослеплен от нахлынувших слёз,
Я вхожу в стылый мрак на свиданье с моей первой женщиной…
Пусть портрета пастель потускнела, декор весь облез,-
Встрепенулась  душа вновь от встречи с любовью невенчанной.

Дрожь меня охватила и ужас  смертельный сковал,-
Лучик солнца скользнул шаловливо по юному личику:
Оживились глаза, губы дрогнули, нежный овал
Щёчек вспыхнул огнём…И как будто в бреду наркотическом

 Тихий шёпот услышал я: « Вечная память любви!
Помнишь юности песни,-  когда-то в подъездах мурлыкали?
Я погибла. Но ты, Дэн, счастливым всю жизнь проживи
За меня и себя… Вот такая судьба многоликая…»

Я баюкал портрет, чтоб чудесные сны приходили
Вечно к милой, заснувшей так рано  в  постели – могиле…

На конкурс Золотого Сечения "Я русский бы выучил. Паронимы" http://www.stihi.ru/2018/09/18/7356- 3-е место в конкурсе.
Конкурс Самовыражения "Прошлогодние размышления"http://www.stihi.ru/2019/01/15/6539 - 5-ое место.


Подробности:http://www.proza.ru/2007/09/13/204 Эльф, летящий в луче солнца.