ЧТО НЕ ТАК?

Маргарита Володина 2
У меня есть кровный враг -
Мой язык.
Всё не то и всё не так -
Говорить привык.

Он мои ошибки множит:
Вместо "кладёт", скажет "ложит"!
Нет! Я так больше не могу!
Сказать "бежат", вместо "бегут"!

Здесь просто плакать я готов:
Нету "носок", вместо "носков"!
Ну как врага мне победить?
Язык мне что ли отрубить...

Тут мама в комнату вошла.
Узнав про все мои дела,
Приобняла легонько
И говорит тихонько:

- "Повторим правила, сынок,
   Чтоб говорить ты верно мог".
И объяснила правила,
Что мой язык "подставили"...

Я от радости кружился;
С языком я подружился!
Дневник пятёрок полон,
Чем я вполне доволен!