Верьте сердцу, не цыганке!

Галина Горякова
Мне сегодня цыганка гадала,
Брала ручку, смотрела в глаза.
"Бриллиант мой, спокойно сказала,
Ждёшь любовь, дорогая, а зря.

Ты не жди золочёной кареты,
Не приедет и принц на коне".
Отдала я цыганке монеты,
И обидно до слёз стало мне.

Её слово вонзилось, как жало.
Вижу тело своё в полынье.
Знать, убила меня без кинжала.
Как же жить без любви на земле?!

Не ходите к гадалкам, не верьте!
Верьте сердцу, оно не соврёт!
Им нужны только ваши монеты!
Так устроен цыганский народ!