Счет душевный оплачен...

Игорь Апрельский
Романс

  Счёт душевный тобою оплачен,
       вновь сердце зовёт.
Как хочу я, чтоб взгляд твой стал ярче,
       и рвался в полёт…

Чтоб могли мы ускорить затменье
       для нас, для двоих.
   И развеять печали знаменья
        судеб роковых.               

Будь звездой многоликою в небе,
      чтоб мир осветить…
И тропинку к сердечку в потребе*
      собой замостить…             

 Я приду, только верь мне, я буду!
         Как солнце в грозу!
   И Любовь, ту, подобную чуду
         с собой принесу!

*) потреба - какая-либо нужда, потребность