В мире животных

Курухуру
Повадились голуби переходить дорогу перед Лисухиным. Едет, например, на машине, а голубь поперек дороги идет в неположенных местах. И Лисухин никак понять не может, чего птица не полетит.

А иногда дорогу переходили вороны. У тех вообще вид был пренебрежительный. Шли важно - то хвостом качнут, то клювом. А крыльями не помашут, не полетят.

И вот решил Лисухин дело это обобщить, и в процессе мысли его продолжились до собак, которые научились переходить дорогу по светофору, или ждут когда люди переходить будут и с ними переходят. Пешеходами прикрываются.

И тут его осенило.

Оборачивается он - и говорит сидящим на заднем сиденье дитенышам: В будущем выживут только те умнейшие из животных, кто научится пользоваться гаджетами. А кто не научится - тех прогресс раздавит.

Но дитеныши не отвечают - в гаджеты свои уткнулись.

Тогда Лисухин рассердился и отобрал гаджеты у них, чтобы дурью не маялись, а вон книжки почитали или побегали во дворе, что ли.