Не все цветы ты мне дарил

Надежда Абалмасова
Не все цветы ты мне дарил,
Дарил ромашки полевые.
Слова любви мне говорил,
Слова горячие, простые.

От них кружилась голова,
Как птах, душа взлетала в сини...
Волной катилась вдаль молва,
Как любят ласково в России.

Летели к югу журавли,
Под их напев нас повенчали...
А рощи золотом цвели
И солнце нежило лучами.

Горели свечи янтарём,
Слезою восковой стекали...
Счастливые пред алтарём
Молитвой тучи разрывали...

Звонил осенний ясный день
И не было следа печали...
И слышали сто деревень,
Как нас с тобой в тот день венчали...

От радости в цветы слезу,
Горошиною на ресницах.
В осеннем сказочном лесу
Сияли сполохи жар - птицы.