Лето в деревне

Светлана Пароходова
"Не поеду в этот хутор, - дочь ворчала и бухтела, -
Интернета нету вволю и комар кусает тело.
Геймеров не встретишь в поле и на ягодной поляне,
Вспомнить нечего про лето и каникулы пропали."

Но подросток подневолен, и одну не бросишь дома,
Заманили обещаньем о покупке телефона.
Привезли в деревню бледной, замухрыжестой поганкой,
Молоком коровьим поим прям из трехлитровой банки.

Речкой смоем негативчик, солнцем спалим передряги,
И ребёнок станет весел и забудет про напряги.
Во саду редис, сморода, яблоки висят горстями,
И черника с земляникой просят стать для них гостями.

А на велике по кочкам - это здорово, поверьте,
Беззаботно детство летом, а в деревне - просто песня.
От рассвета до заката душу радует природа!
А родной земли просторы!.. После города - свобода!

Отпуск быстро пролетает, осень подошла к порогу.
"Может быть, ещё побудем, хоть недельку, хоть немного? -
Прозвучал вопрос подростка, удивив меня немало,
- Уезжать так неохота, мне понравилось тут, мама!"