Осенний лес

Валерий Нуартье
В  синеве   осенней   предрассветной
Тихо    дремлет  поредевший   лес.
Лишь  не  спится  в  царстве  разноцветном,
Стражам   леса,   соснам   до  небес.


Первый   солнца  луч  скользнет   несмело,
Нежно   гладя   пеструю    листву,
Золотя    вершины    стройных   елей
И   седую  в   инее   траву.


Тишина. Не  вскрикнет  даже  птица.
Ветер  удалился  на   покой.
Где-то   звонкий   ручеек   струится,
Увлекая  в   чащу  за собой.


Пахнет   лес  смолою   и   грибами,
Свежестью   и    прелою    листвой.
Что-то   шепчут   листья   под   ногами,
Расставаясь   с   дивною    порой.