В России кончился угар...

Михаил Гуськов
Как детям в школе объяснять,
Что хорошо, что плохо?
Когда их учит воровать
Прогнившая эпоха.

У Кати взятки брал отец,
У Пети с этим - туго,
Теперь у Катеньки дворец,
У Петеньки - лачуга.

У Кати - колледж, где Биг Бен,
У Пети - школа наша,
У Кати будет муж - Карен,
Женой Петра - Наташа.

В атаку вместе шли деды,
И строили заводы,
И вдруг однажды, от балды,
Все хапнули уроды.

А патриарху дела нет -
Его мир - не отсюда!
И президент свой дал ответ,
Как римлянам - Иуда!

В России кончился угар,
Как после боя, местность...
И остается лишь базар,
На все лады про честность.

Петра и Катю развели
Дела отцов постыдно,
А дальше - только край Земли,
Откуда бездну видно..


20180921