Мещанское преподобие

Владимир Пятков2
Ввязались в спор
И обозлили Штаты!
У Штатов, ведь-
Дурной авторитет!...
Полезли в мировые...
Кандидаты:
А нужен ли
Такой приоритет?!...
Америка - великая держава!
А то, что многим
Денежки должна:
Так это - завоёванное право.
И это право... у неё...Княжна!
Пускай лицом
Особа некрасива
И наглости, безудержной, полна
Вот от того разнузданно-спесива
И спесью этой барышня сильна...
А то, что многих
В усмерть разорила
Так ведь не нас!...
Зачем её дразнить?!...
Вот так мещанка
Лихо рассудила
И с этой мыслью
Продолжает жить.
Такие индивиды...
Боязливы:
Им страшно за Россию... умереть.
Для них упрёки-
Все несправедливы,
Но вот такие
Рушат жизни твердь.

    21.09.2018.