Солнце напомажено

Игорь Иванович Киселев
Солнце напомажено.
Небо нарисовано.
Облако поглажено.
Щёки расцелованы.

Девочка с косичками,
Голубыми глазками.
Блюдечко с клубничкою,
Бабушка со сказкою.

Рыжий кот мурлыкает.
Самовара пение.
Ходики всё тикают.
Всем моё почтение.

Так картина названа.
В цвете тихой радости.
Жизнь такая разная.
Есть всегда в ней сладости.