О жизни

Алик Кабанов
Неравенство мечты и жизни,
И чем мы старше, тем заметней.
Моё воображенье брызнет
За 60 мечтой последней.

А может будет ещё грёза,
Неисполнимые желанья,
Потом, когда зимы морозы
Уйдут, родив воспоминанья?

А может жизнь - это мечтанье,
Всё остальное бред и глупость,
Судьбы и веры строя зданье
Лажаем мы, прости за грубость?

Нет! Жизнь на свете существует!
И я, мечтая, прожил много!
И продолжаю жить, рискую,
Не кончилась моя дорога.
                21.09.2018