В канун Рождества Богородицы

Наталья Мурадова
Спаси меня, моя отрада,
Умилосердись надо мной.
                Николай Гоголь. Стихотворение:Ктебе о Матерь Присвятая
****************
Клен под ветром клонится
Листьями шурша.
К светлой богородице
Тянется душа.
Облака как водятся
Дождь пролить спеша,
Чтобы сад очистился
Свежестью дыша.
Чтоб открылась истина
Взору в небесах,
Дабы Божьей Матери
Заглянуть в глаза.
Молча просьбу тихую
Свечкой донести
И надежду верную
В сердце обрести.