Злая книга

Мурзин Геннадий
Через читальный зал ползла,
На выход, злая книга.
Она зачитана была
До дыр, но вот интрига,
В конце неё был вырван лист
С ужасным эпилогом.
Который мог, как скандалист
Поведать нам о многом.
Увы и ах, ты этих тайн,
Конечно не узнаешь.
Хоть сотню раз перечитай,
Там нет припоминаешь,
Строк, что продолжили роман,
Его же завершая,
И раскрывая нам обман,
И плакать разрешая.
Над горькой участью того,
Кто главным был героем.
Теперь тут нету никого,
А раньше было трое
Кто до конца всё дочитал
И понял суть рассказа.
Один из них, увы, не стал.
Не захотел зараза,
А вырвал лист, хотел и три,
Но не успел подонок.
Теперь у книги там внутри
Намёк довольно тонок.
И можно нам предположить
Чем завершилась чудо,
Кто умер, кто остался жить,
Но я пока не буду.
Пускай до двери доползёт,
Не прерывая трафик.
И я там, если повезёт,
Её прихлопну, нафиг!