Ангел мой, Хранитель мой

Эмма Иванова Избранное
- Ангел мой, Хранитель мой, укажи дорогу!
Ангел мой, Хранитель мой, отведи беду!
Помоги добраться мне к отчему порогу,
без тебя дорогу я ночью не найду!

- Я б дорогу указал, но такое дело:
нету навигатора у меня с собой.
Только не печалься ты, а иди-ка смело
по крутой дороженьке, что дана Судьбой!

- Ангел мой, Хранитель мой, что ж не охраняешь
от невзгод, что тучами вьются надо мной?
Почему так редко ты мимо пролетаешь?
Ведь всегда ты должен быть за моей спиной!

- Хоть меня не видишь ты, я всегда с тобою,
днём и ночью, в летний зной, в лютую пургу,
на посту я нахожусь за твоей спиною,
но беду не каждую отвести могу!

- Ангел мой, Хранитель мой, что творится в мире?
Почему лишь Зло всегда правит в нём свой пир?
Почему здесь дважды два вовсе не четыре?
- Разве арифметикой поверяют мир?

- Ангел мой, Хранитель мой, будет что со мною?
Я совсем запутался, дай на всё ответ!
Тут вздохнул задумчиво ангел за спиною:
- Я на всё ответил бы, да ответов нет...

Эмма Иванова. 21.09.18г