Осенняя прозрачность вечеров

Любовь Верье
Осенняя прозрачность вечеров
особая за городом, в уединеньи.
Поля...
Ряды неубранных ещё стогов -
простой пейзаж в небесном
обрамленьи...
Лес чуток, опечален, молчалив,
одежды сбрасывая, тихо угасает.
Лишь караван гусей так шумен
и криклив,
вот показался и уж исчезает...
Сухие стебли скошенной травы
седая дымка из под ног шуршащей
опавшей на тропинку золотой
листвы,
да ветки хруст средь тишины
звенящей...