Осенние грибы

Иван Терёхин
Как приятно собирать грибочки!
Если светит солнце и тепло!
Так надёжно спрятались груздочки,
Коль нашёл полянку, повезло.

Грузди хороши зимой с картошкой!
Классная закуска в Новый год!
В гости друга пригласишь с гармошкой!
Отдохнуть от всяческих забот!

Белый гриб находишь очень редко.
Он всегда гостям хорош к столу!
Не уронишь гриб ты, держишь крепко,
Благодать осеннему теплу!

Дружною семьёй растут опята!
На пенёчке наберёшь ведро
Ох, какие классные ребята!
Вот какое там растёт добро!

Поздней осенью растут рядовки.
Их десятки на одном ряду.
Говорушки семьями, плутовки,
У дороги, прямо на виду.

А в лесу так тихо и спокойно!
Золотой ковёр лежит кругом!
Здесь веди пожалуйста достойно!
Лес тебе, почти что родный дом!