Утро

Григорий Зверев Вологда
Отшептало утро дождиком с полей,
В белом мякише тумана церковь дремлет,
Листопад из жёлтой меди тополей
Обречённо ей молчанием лишь внемлет.

Дни мечтаний сладостных моих
Отшумят, исчезнув безвозвратно.
В шелестящих снах, давно иных,
Не вернётся счастья миг уже обратно.

Я опять всю ночь писал тебе письмо,
Написав лишь только пару строк.
Оттого любимая, что знаю всё равно
Вряд ли станешь мой читать листок.

В нём печаль осенняя и грусть,
Одиночество мрачнеющих лугов.
В сердце умирает с болью пусть
Чистая моя к тебе любовь.

Утро свежестью окутало меня
Веющей из рощи полусонной.
Очень скоро в листопаде отшумя
Тополя затихнут, как любовь моя, к зиме покорно.

Утром роща дремлет в полусне.
Слышен шелест листьев облетевших.
Осень!Ах, зачем ты заглянула в душу мне.
Не вернуть любовь, как журавлей над головою пролетевших.