Бесполезная

Ирина Шабунина
Твой свет, заношенный до дыр,
Уж никого согреть не в силах.
Зачем ты, проклиная мир,
Зверей о помощи просила?

И, раздеваясь догола,
Рисуя чью-то боль акрилом,
Кому ты крылья отдала,
Кому любовь свою вверила?

Твой плач не стоит и гроша:
Вся жизнь - беспечная обманка.
И пусть скорбит твоя душа,
Похожая на сердце Данко.

Среди бесчисленных личин,
Судьба не терпит поражений.
Лишь умоляю, не кричи,
Меня увидев в отраженьи.

Вороной белой наречен
Внутри дешевого кошмара,
Твой дух скитаться обречен,
Как бедный неусыпный Ларра.

Неси и дальше этот крест,
Ведь, слезы под ноги роняя,
Не залечить в груди порез.
А чем ты думала, родная?..