Всё ещё будет...

Алексей Лебедев Единственный
Всё ещё будет, — талдычат друзья.
Ты ещё в силе, — хихикают шлюхи.
Но почему-то всё чаще земля
снится сырая и бельма старухи
таборной. Ведьма, не видя ни зги,
всё наперёд предрекая, шептала,
что ни родня, ни друзья, ни враги
не навредят, не спасут, что от мало
к много не сделать короткий бросок.
Небо не даст... Так и будет, похоже.
Муторно. Маятно. Дробью по коже
холод свинцовый. Как выстрел. В висок.
21.09.2018