Любовный бес

Солдаткин Михаил Александрович
Все заучено до мелочей,
я житейскую азбуку помню,
но теперь я босой и ничей,
очень сложно найти себе ровню.

Чтоб сквалыгой была, как я,
чтоб жила на отшибе в избушке,
полюбила чужие края
и несносное пенье кукушки.

Телевизор молчит, как "глухарь",
я страданья свои умножил,
не горит за окном фонарь,
я все винтики в нем потревожил.

Где ж невесту такую найдешь?
ведь в лесу столько разных тварей!
я не деспот и в общем пригож,
городской презираю сценарий.

Приходи, мной открыта дверь,
помолись, как положено, лесу,
заживем мы с тобой - поверь,
поклоняясь любовному бесу.

                18.09.18г.