Вечером

Татьяна Гурская 2
Ложится тихо и стекает с плеч
Лоскут окна и светит под ногами,
Пустыми городскими берегами
Брожу одна, хотя, пора бы лечь.

Я этот час особенно люблю…
Стихают звуки, догорают краски,
Под звон курантов исчезают маски,
И стрелки приближаются к нулю.

Мне чудится, что шепчутся дома,
О чём они… прислушаюсь… неслышно,
Промчалась чья-то тень, летучей мышью,
Я вслед за нею отправляю  взгляд,

На реку, отражённый в ней 
фасад,
Дрейфующий один, подобно льдине,
И горб моста, и пост посередине-
Любовь, бессменно, двое сторожат.

Шуршит газетой праздный ветерок,
Рассматривая красочные фото,
Ему не нужно завтра на работу,
Но тоже на скамеечке прилёг.

Не страшно, под присмотром фонарей,
Идти домой по мокрому асфальту,
У них в достатке золотистой смальты,
Чтоб проложить дорожку до дверей.