Если б только...

Верона Шумилова
Если б только осень не седела,
А была, как солнце, золотой,
Чтоб она алела и хмелела
Под своей роскошною фатой.

Пусть колдует, красок не жалея,
Пусть воркует ветер озорной...
Вижу: силуэт твой на аллее,
Рыцарский, подтянутый, родной.

И рванулось сердце, побежало
Впереди меня на сто шагов...
Осени роскошной вдруг не стало,
Ни ветров, что пели, ни цветов.

Только Ты средь царства золотого,
Только Ты с осенней красотой...
Мне б дождаться времени такого,
Чтобы сон стал истиной святой!..
                _____