Как же хотелось...

Людмила Мизун Дидур
Как же хотелось скорее стать взрослой,
Думала в жизни легко всё и просто —
Всё, что задумаю, быстро свершится.
С дому рвалась я безумною птицей.

Крылья не раз по живому ломало,
Силы собрав, начинала сначала.
Только б свободного ветра в подмогу,
Сквозь бурелом выбирала дорогу.

В дом возвращалась, зализывать раны,
Вновь соблазняли далёкие страны...
Ах, ну зачем я была столь упряма?
Вечно не слушала доводы мамы,

Лоб расшибала, ошибки слагая.
Нету милее родимого края,
Отчего дома, единственной мамы...
Поздно. Печальный конец мелодрамы.

Л.Г.