Сентябрь нас балует погодой

Мила Малинина
Сентябрь нас балует погодой -
Дни больше с солнцем, без дождя.
Но в этом празднике природном
Жизнь ожиданья... без огня.
Ты не увидишь пурпур кленов,
Не золотится липы лист.
Охристо-бурым листьев стоны,
И ветра саркастичный свист.
Цвета какие красят осень?
Ой, не цвета, скорей - цветы.
Средь жухлых трав многоголосьем
Пылают циннии мечты!




Фото из интернета.