Опять российский сбили самолёт...

Елена Куприянова 3
Опять российский сбили самолёт.
Потерь – всего пятнадцать жизней.
А жизнь рифмуется с Отчизной
И с тризной – горькой рюмкой в рот.

Где  «Миру-мир!»?  Где гордо: «Нет войне!»?
Сентябрь роняет яблок слёзы.
МИД шлёт угрозу за угрозой,
Забыв склерозно  - «Нас там нет!»

Мужская доблесть – просто воевать,
Как говорится превентивно,
А вдруг полезут к нам, скотины,
Так мы вас раньше… (вашу мать!)

Мужская доблесть – денежек мешок,
(Пусть нищета да убоится!)
Домой вернувшись, всклянь напиться,
Очнувшись, вновь на посошок.

Где есть хозяин, там послушный раб,
Любитель яростной корриды.
Забыв о гневе Немезиды,
Жена оплачет участь баб.

Опять российский сбили самолёт,
А с ним ушли пятнадцать жизней.
Так ныне, так, увы, и присно,
Покуда терпит наш народ.