Я покидаю город полуночный

Галина Гольд
Я покидаю город
             полуночный,
Я здесь давно
Лишь вымысел, лишь
                прочерк,
Лишь чей-то сон,
Несбывшийся и
            странный,
Я здесь в гостях, в
             в гостях,
Увы, незванных,
Я покидаю город
          полуночный,
Такой по-детски -
Прянично-лубочный,
Такой по-детски
Радостно-наивный.
Мой путь недолгий
Кажется мне длинным.
Я покидаю город
         полуночный,
Я строю замок на песке
             непрочный,
И возвращаюсь вновь
       к своим истокам,
Гораздо раньше
Названного срока...