Обитель порока

Максим Черников
                Где же ещё гнездиться пороку, как не в сердце добродетели?


С презреньем к общественным нормам,
Что гасят огонь весь в крови,
Я с юмором, может быть, чёрным,
Порой, относился к любви...

В циничной и `проклятой жизни,
Где ложь скачет резво на лжи, -
В любом чистоты атавизме
Есть ген бескорыстной души! -

Но редко встречалось мне тело,
Которое, кроме себя,
Ещё чтоб и душу хотело,
Высокие чувства терпя...

Ведь если Адам заблуждался,
То строг был к ним с Евою Бог;
А если он всё же пытался
Засунуть лишь ей между ног...

Ведь если ЛЮБОВЬЮ там пахло -
За это из рая изгнать!? -
Любая б тут вера зачахла.
И трижды тогда в бога мать! -

Но всё-таки Бог ведь не фрайер! -
Скорее всего, что Адам
Не благородный эсквайр,
А быдло всего лишь и хам!

20. 09. 2018.