Привидение

Ольга Иркегулова
Это что за наваждение?
У кровати - привидение!
Всё какое-то невзрачное,
Мутное, полупрозрачное.

Говорю ему с сомнением:
- Я не верю в привидения!
Это мне после ужастика
Снится всякая фантастика.

- Верь, не верь, мировоззрение
Не имеет тут значения!
Все ж учёные, зазнались так,
Хоть не появляйся нА людях!-

Так прозрачное видение
Говорит мне с огорчением.
А на вид - и впрямь реальное,
И вполне материальное.

Вот оно, маячит около,
И печалится, и охает,
Выражая сожаление,
Что не верят в привидения.

Так я слушал-слушал жалобы,
А потом уснул я, стало быть.
И исчезло привидение,
Как плохое настроение.

Вскоре мама появляется:
- Наш сыночек поправляется!
Грипп прошёл, и к нашей радости
Показал "нормально!" градусник.

Неужели  всё привиделось?
Это сон, или действительность?
Интересно ваше мнение:
Существуют привидения?