Театральный буфет

Николай Ерёмин
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУФЕТ   Николай ЕРЁМИН

***
Я не хочу обидеть никого:
Ни недруга,
Ни друга моего...

Они ж:
- Око за око! –
Там и тут
Себя в моих поэмах узнают...

И сразу
Вызывают на дуэль,
Чтоб поразить обманчивую  цель...

И я,
Чтоб отодвинуть смерти час,
Взаимопонимание ценя,
Твержу:
- Поэмы эти не про вас!

Все –
Для меня они
И про меня!
2018



***
Воспоминания свежи:
Актёр,
Привыкший жить во лжи,
Я
И моя актриса-муза...
Развал Советского союза...
И лучший,
Лгущий нам, поэт,
Что правды не было
И нет...
2018


ВОЗГЛАС

- Ваш
Еле-еле
Тянет Фольксваген...

Я ж
В этом деле
Не Копенгаген!
2018


ПЕВЕЦ

- В любимой солнечной отчизне
Я пел, как все, и пил, как все...
И выжил при  Солнцеализме,
И нынче, при Капитализме,
Я жив, как все, - во всей красе...
Где, кто не курит и не пьёт,
В трудах - до пенсии - помрёт...
Как говорится, честь по чести -
Скончавшись на рабочем месте...
Ни в мире, ни в стране родной,
Певец  не вечен под Луной...
2018


ПОЧТОВОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

- Ваше письмо отравлено
И адресату доставлено...
То-то был весточке рад
Выбывший адресат...
2018


***
И смех, и грех:
Свободу возлюбя,
Уйти от всех,
Чтобы прийти в себя...
2018


***
Законодатели России
Вновь,
В ожидании Мессии,

Решают,
Как Его схватить
И за решётку посадить...

А Он Россию –
Бог ты мой!
Опять обходит стороной...
2018



КНИГОЛЮБ

Как-то мне
Писатель Евг.Попов
Подарил  «Рассказы мудрецов»...

Книгу я
Озвучить был готов
Для бичей, бомжей и для ментов...

Но они,
Менталитет храня,
Не хотели выслушать меня...

И спешили,
Утоляя страсть,
Вновь  к первоисточнику припасть...

И закрыли тему
Парой фраз:
-  Выпей с нами! Вот и весь рассказ...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск