Сентябрь

Людмила Трембач 2
Вдогонку лету шел сентябрь,
от летних дней не отрываясь.
Так откровенно открываясь,
что гас осенний канделябр.

Нас грело летнее тепло,
дожди на мир не проливались.
И горизонты удалялись,
и счастье словно за углом.

И верить сердце не могло
в то, что вокруг гуляет осень,
темнеет почему-то в восемь.
И все уже произошло.

Разливы летней красоты
печаль и горечь укрывали.
И мы об этом забывали,
целуя поздние цветы.

А солнце восходило так,
что ночь, и та бывала рада,
и расцветали листья сада,
росы напившись натощак.

Сентябрь крушил примет нытье,
опровергал законы напрочь.
И падали закаты навзничь
на дно янтарное свое.

И все, и вся - наперекор.
И вопреки судьбе и року.
Хотя не нужно быть пророком,
чтобы понять: анкор, анкор.

АНКОР
[фр. encore - еще] - еще, пока; пока еще; пока что.