Простая, поэтическая знать... 8 строк

Вадим Тишин
Посвящается Алексею Абелю в день рождения

                * * *

ПРОСТАЯ, ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗНАТЬ…

Когда же Алекс станет идолом, защитой,      
Забудет на мгновение сонет,               
Введёт в пиита сан, на зависть всей элиты,
Строку озвучит под него бюджет...

Тогда наступит эра света, пониманья,         
Пристанет пьедесталу осознать,               
Что Абель - благо, наша прана и дыханье,   
Простая, поэтическая знать...             

21 сентября 2018

                * * *

Живопись. Иван Айвазовский, "Река Аракс и Арарат", 1875