Мы по юности глушили лес гитарой,

Борис Цукер
Мы по юности глушили лес гитарой,
Пели песни, независимо от слуха,
И ни капельки не думали про старость,
Разливая по стаканам бормотуху.

Я судьбе своей обычно не перечил,
И смиренно принимал любую малость,
Но сегодня даже бор сует навстречу
Мухомора издевающийся фаллос.

Не приучен уступать слезливой жиже,
Пусть порой душа до боли одинока,
И надеюсь, что не раз еще увижу
Чудо первого березового сока.

 21.09.18