И тогда понимаешь...

Триволи
И тогда понимаешь, что это не жизнь – игра.
Восходящее солнце сжимает мгновенно грудь…
Бесконечное шепотом – «Всё, мне уже пора…»
Молчаливый вопрос в глазах: « Останься когда-нибудь?…»

Сиплый вздох, жадный взгляд, поворот ее головы
Тонко чувствуешь кожей… а запах ее волос
Ты пытался забыть с другими, не смог, увы…
Ты пытался забыться с друзьями уйдя вразнос…

И тогда понимаешь, что это она сама
Обстоятельств сильнее. Упрямей морских стихий…
Это только с тобой ночами она нема,
И не можешь простить земные ее грехи.

Так хотелось семью… детей, свой уютный дом.
Но всегда не хватало какой-то частицы «не».
Вечно утром спеша: «Оставим всё на потом?»
Так за месяцем год пролетел как в туманном сне.

И тогда понимаешь, что ты не ее герой
По ее бесконечным «Всё я решу сама»…
И квартира тебе покажется конурой,
В которой ты сходишь один по ночам с ума.

И тогда понимаешь, что это не жизнь – игра.
Что она материальней, чем просто тревожный сон!
И, однажды, собравшись, вздохнешь : «Всё… тебе пора…»
И не будут два сердца стучать больше в унисон…