Ростовщик

Митина Юлия
Сентябрь, лукавый ростовщик,
ссужает солнце под проценты.
Но утешенья не ищи
в полынной горечи абсента,
разлитой в утренних лучах.
Сквозь терракотовую штору
пылает алым алыча…
И, красного коня пришпорив,
неспешно набирая темп,
рыжеволосой амазонкой
вступает осень. Хризантем
вихрасты венчики спросонку.
По крыше - яблок перестук.
Жучок на струнке серебристой.
Доверь кленовому листу
своей хандры тяжёлый приступ:
почувствуй, приложив ко лбу,
пергамент выделки тончайшей
и не кляни свою судьбу,
испив любви осенней чашу.